现任领导

现任领导

   

姓名:黄江华

性别:男

民族:汉

政治面貌:中共党员

学历:博士研究生

职务、职称:院长、教授

工作经历: 历任设备处副处长,硕士研究生导师,2017年7月任创新创业教育学院院长。

主要研究领域:

        科研工作紧紧围绕植物病原物鉴定及其防治这条主线,在植物病原真菌及内生真菌鉴定、植物病原线虫鉴定、植物真菌病害的综合防治及利用植物病原真菌防控入侵杂草这几个方面,开展了一定的工作,主要从事植物病理学、植物保护学以及入侵生物学的教学与相关科研工作,在植物保护相关技术的普及与推广方面也做了大量的工作。

 

主要学术成果:

        近五年来发表论文十多篇,主持国家星火科技计划项目1项(广州地区花卉土传真菌病害结合治理技术示范与推广(中科发计[2012]611号)),主持3项省部级项目,主持2项横向课题,科研经费超50万,主编花卉病虫害丛书一本。申请专利3项,获得授权1项。发表文章20多篇,其中SCI收录8篇,第一或通读作者发表SCI文章5篇。

主要讲授课程:

        《普通植物病理学》、《农业植物病理学》、《真菌分类学》、《信息技术与植物病理》等。