创新创业教育学院党支部与园艺园林学院研究生党支部联合开展理论研学活动

2024-05-10 | 来源:创新创业教育学院 | 查看:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育,推进基层党建高质量发展,2024年5月9日,创新创业教育学院党支部与园艺园林学院研究生党支部于海珠校区教学楼605室联合开展理论研学活动。此次理论研学由“深入理解新质生产力 为中国式现代化挺膺担当”主题党课和学习《中国共产党纪律处分条例》两部分组成。

主题党课由创新创业教育学院党支部余倩花副院长主讲,她通过讲解新质生产力的理论实践内涵、战略意义和发展方向,结合学校实际,阐述了高校和青年学生是发展新质生产力的重要力量,对推动高质量发展、实现中国式现代化影响深远。讲课过程中,余倩花引用了专著案例和数据,生动地展现了新质生产力的提出、内涵和作用,进一步提高了全体参会支部成员对新质生产力的认识和理解。 此外,余倩花副院长还针对在加快发展新质生产力过程中,园林、风景园林、园艺等相关专业在校学生该如何“抢占”先机,打造自己未来的竞争新优势等问题,提出了进行改进和优化的思路和方法,引导支部党员青年要将适应新质生产力发展要求作为时代新人的应具素质,胸怀“国之大者”,主动增强以新质生产力发展推动强国建设、民族复兴的使命感责任感。党课后,两支部成员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》。

通过本次理论研学活动,进一步提升了支部成员使命敢责任感,增强了大家对新质生产力推动高质量发展的信心和决心。大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚决落实国家科教兴国战略、创新驱动战略和人才强国战略不忘初心、牢记使命苦练本领、报效祖国,让青春在为中国式现代化建设过程中挺膺担当下一步,两支部将加强党员教育,积极开展各种形式的共建活动,不断提升党员的综合素质和能力,共同推动高质量发展。