创新创业教育学院党支部与园艺园林学院研究生党支部联合开展缅怀革命先烈活动

2024-04-03 | 来源:创新创业教育学院 | 查看:

在清明节到来之际,为了进一步缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育。202442日,创新创业教育学院党支部与园艺园林学院研究生党支部于海珠校区联合开展缅怀先烈活动。

活动伊始,党员代表余冰老师介绍了廖仲恺先生与何香凝先生的革命事迹,号召师生党员继承廖仲恺先生与何香凝先生的革命传统,发扬“注重实践,扶助农工”的校训精神。随后,参加活动的师生党员在庄严肃穆的廖仲恺纪念碑前肃立默哀、敬献鲜花,表达对廖仲恺先生的崇高敬意和深切悼念之情。接着,大家移步何香凝雕像下肃立默哀、敬献鲜花,缅怀何香凝先生为新中国的发展而努力奋斗过程中所展现出来的革命精神和爱国情怀。

通过本次活动,两支部师生党员纷纷表示要秉承先烈的遗志,以革命先烈为榜样,发扬不怕牺牲、顽强拼搏的爱国主义精神,不忘初心,牢记使命,紧密围绕学校“升大、升博、百年校庆”中心任务,努力学习,踏实工作,为学校高质量发展而努力奋斗。