创新创业教育学院党支部与园艺园林学院研究生第二党支部共同开展主题党日活动

2024-03-18 | 来源:创新创业教育学院 | 查看:

202437日,创新创业教育学院党支部与园艺园林学院研究生第二党支部共同开展“传承红色基因,赓续红色血脉”主题党日活动——参观廖仲恺何香凝纪念馆,重温革命先辈廖仲恺与何香凝的爱国主义革命故事。

两党支部师生党员跟随讲解员的步伐进入纪念馆参观。展厅分为六个部分,全面展示廖仲恺先生、何香凝先生和儿子廖承志、女儿廖梦醒两代人的革命事迹。纪念馆里的每一处,无不述说着革命先烈的革命情怀,把廖仲恺先生一家四口为追求民族独立、国家富强,矢志革命,前赴后继的画面鲜活呈现在我们面前,使我们深刻理解革命事业的艰苦、深刻领悟革命前辈的信念,在这段波澜壮阔的革命历史中接受革命精神的洗礼,感悟初心,牢记使命。

参观结束后,在场所有党员深深被廖仲恺与何香凝爱国精神感染,纷纷表示要秉承“注重实践,扶助农工”的校训,脚踏实地、努力奋斗,为学校高质量发展贡献力量。