创新创业教育学院赴赴佛山市参加2024年全国高校创新 创业教育高质量发展研讨会

2024-06-19 | 来源:创新创业教育学院 | 查看:

为深入贯彻《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》等文件精神,探索新阶段高校创新创业教育发展和创新型人才培养新思路,增强高校创新创业教育交流互动,促进高校创新创业教育内涵式高质量发展,2024617日,创新创业教育学院到佛山市广东职业技术学院参加主题为“数智融合促创新 赋能新质生产力”2024年全国高校创新创业教育高质量发展研讨会。广东省教育厅二级巡视员,广东省高等学校毕业生就业促进会会长邱克楠、广东职业技术学院党委书记刘科荣出席活动并致辞。研讨会由广东职业技术学院吴教育主持。

本次研讨会是由广东职业技术学院和广东省高等学校毕业生就业促进会联合主办,新质生产力与职业教育发展研究院、广东高明产业创新研究院及北京投智网络科技有限公司共同协办。来自上海交通大学、中山大学等203所高校、学会、杂志社以及企业的创新创业教育领域知名专家、学者参会。现场,上海交通大学学生创新中心副主任董正英等来自国内著名高校和企业的专家学者就高校创新创业教育如何在新的形势和挑战下做到创新,从而赋能人才培养,服务经济社会发展等问题进行了实践经验分享,各高校创新创业学院院长围绕研讨会主题举办圆桌论坛。专家学者针对高校创新创业教学教育改革过程中的经验与未来展望进行讨论,研讨创新创业教育高质量发展之策,探索创新创业教育新理念、新模式、新路径。

通过此次研讨会,创新创业教育学院深入了解了全国高校创新创业教育高质量发展新理念、新模式、新路径和新方法,提高了自身的研究能力和实践水平。学院将进一步推动创新创业教育发展和创新型人才培养教育改革,促进学校创新创业教育内涵式高质量发展,力争为学生的成长成才做出更大的贡献。