创新创业教育学院赴湛江市参加中国国际大学生创新大赛2024 年广东省分赛“青年红色筑梦之旅” 活动启动仪式

2024-06-19 | 来源:创新创业教育学院 | 查看:

为不断拓展“青年红色筑梦之旅”活动的时代内涵,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入眼入耳入脑入心,使广大青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,2024614日,创新创业教育学院到湛江市岭南师范学院参加中国国际大学生创新大赛2024 年广东省分赛“青年红色筑梦之旅”活动(下称“‘红旅’活动”)启动仪式,并参学湛江军事文化博览园、巡览湛江“一湾两岸”和湛江金沙湾红树林科普基地等红色主题教育活动。广东省教育厅二级巡视员陈健生、湛江市人民政府副市长吴国雄、岭南师范学院党委书记兰艳泽出席活动并致辞。陈健生为“红旅”学子授旗。启动仪式由岭南师范学院校长阳爱民主持。

中国国际大学生创新大赛2024年广东省分赛由广东省教育厅等11个部门共同主办,岭南师范学院承办。今年大赛“红旅“活动,以“青春筑梦耀南粤,挺膺担当创未来”为主题,以推动习近平新时代中国特色社会主义思想入眼入耳入脑入心,使广大青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,厚植家国情怀、扎根中国大地,用创新实践服务国家、服务人民,将个人奋斗融入强国建设、民族复兴伟业,成为社会主义合格建设者和可靠接班人,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量为主要目标,引导广大青年学生厚植家国情怀,将个人奋斗融入强国建设、民族复兴伟业。启动仪式活动后创新创业教育学院一行随团参学湛江军事文化博览园、湛江金沙湾红树林科普基地,巡览湛江“一湾两岸”,深入开展爱国主义教育,科普解密“红树林之城”的“生态密码”。

“红旅”活动是深入推进青年创新创业、传承红色文化的重要举措。创新创业教育学院将以此次活动为契机,通过红色主题教育活动进一步加强青年学生爱国主义教育、革命传统教育和思想道德教育,引导青年学生深入了解中国共产党领导下的伟大中国,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,增强青年学生对祖国、对人民、对社会主义的热爱之情,提高青年学生的政治素养和思想道德水平。同时积极组织学生参加“青年红色筑梦之旅”赛道竞赛,进一步加强学生对祖国、对人民、对社会主义的热爱之情,增强学生的社会责任感和时代使命感,激发学生的创造力和想象力,推动大学生更好地实现全面发展。