创新创业教育学院举办创新创业大讲堂活动

2024-05-30 | 来源:创新创业教育学院 | 查看:

2024年5月27日,创新创业教育学院于白云校区教学楼①405创业训练室成功举办主题为“青春创业路,难忘仲园情”创新创业大讲堂活动。创新创业教育学院副院长余倩花、创院教职员工以及来自全校各院系的近百位创新创业青年参加了活动。本次讲座由广东铨宇科技有限公司总经理、仲恺农生院生物技术2007届毕业生丁怡明主讲。

讲座上,丁怡名结合自身经历向同学们介绍了企业创业历程,总结创业经验,向同学们传达了创业要从小树立目标,并坚定成功的信心的理念;同时提醒同学们创业也要坚持阅读,努力提升自身素质,在遇到难题时学会选择使用合适的方法,并以处理问题五步骤“停、看、选择、做吧、回看”做了详细的案例讲解。他强调要学会感恩,创业过程中要多聆听长者、前辈、老师的意见。建议同学们大学期间要多参加社会实践,积累就业经验;毕业前就业时要快速选择好职业方向,解决就业问题后,再选择适合自己的行业;在创业方向选择时要多关注政府和民生需求;解决创业资金难题要善于寻找校友企业平台;在创业投入方面一定要轻资本运营。

讲座最后,余倩花副院长向丁怡明校友颁发创新创业导师聘书并总结发言,她强调作为新时代大学生,一要敢闯敢干,大胆尝试;二要秉承终身学习的理念,善于学习、常学常新;三要牢记“注重实践 扶助农工”的校训精神,积极投身于创新创业实践。

通过此次讲座加深了校友企业家与在校学子之间的联系,提高了我校创新创业青年对实际创业过程的整体认识,收获了创新创业过程中的专业技巧和实战经验,为我校开展大学生创新创业实践打下了坚实的基础。接下来,创新创业教育学院将继续举办更多的创新创业大讲堂活动,积极搭建校友企业与在校生的交流合作平台,助力学校创业就业工作更高质量发展。