创新创业教育学院赴丰顺(海珠)科创发展中心推进 “双百行动”工作

2024-05-24 | 来源:创新创业教育学院 | 查看:

为认真落实省委、省教育工委关于开展“百校联百县”助力“百千万工程”行动部署要求,切实发挥高校的社会服务职能,切实推进“双百行动”结对共建工作有效实施,521日下午,创新创业教育学院副院长余倩花、广州锦兴乡村建设咨询有限公司总经理黄静远等一行4人赴丰顺(海珠)科创发展中心开展“双百行动”、大学生创新创业孵化基地合作洽谈活动。丰顺(海珠)科创发展中心代表符洪彬参与洽谈。

活动中,创新创业教育学院一行参观了科创发展中心各办公功能区域,详细了解了科创发展中心关于创新创业方面的政策法规、创业优惠政策、企业入驻条件及具体要求等,并与科创发展中心的代表进行了深入交流,探讨了如何深化合作,发挥双方优势,提高创新创业实践质量,共同推进“双百行动”的落地实施。双方还就未来农产品生产、销售、品牌推广进行了交流。

“百千万工程”作为省委头号工程,以推动高质量发展为主题,全面推进乡村振兴,“双百行动”彰显了教育系统在这一工程中的责任担当。丰顺(海珠)科创发展中心是丰顺县在海珠区设立的“反向飞地”,旨在引导更多大湾区企业入驻科创发展中心、落户丰顺。仲恺农业工程学院大学生创新创业(孵化)基地作为“全国农村创新创业孵化实训基地”,始终秉承学校“注重实践 扶助农工”校训精神,围绕学校“建设特色鲜明的高水平应用型大学”目标任务,致力于培养具有家国情怀、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质应用型创新型人才。

通过此次“双百行动”、大学生创新创业孵化基地合作洽谈活动,畅通了学校创新创业工作与丰顺(海珠)科创发展中心创新创业业务工作的合作通道,是对学校创新创业工作方式新的探索和尝试,为学校创新创业团队开辟了新的创新创业实践平台,同时为丰顺(海珠)科创发展中心输送源源不断的创新创业人才。双方期待本次合作能够带来更多的创新创业成果,创新学校人才培养模式,共同推动丰顺经济持续高质量发展。