创新创业教育学院顺利举办中国国际大学生创新大赛第七轮培训提升会

2024-04-24 | 来源:创新创业教育学院 | 查看:

为了持续提高学生的创新能力和竞赛水平,创新创业教育学院于420日在仲恺农业工程学院海珠校区教学楼404室举办了中国国际大学生创新大赛第七轮培训提升会。人文与社会科学学院副教授蔡晓琳,轻工食品学院党委副书记吉燕、专业教师彭进明出席会议。本次会议邀请了多位专家和多次打磨的项目团队分享他们的经验和技巧,为学生们提供了宝贵的学习机会。

会议开始,参会项目团队负责人上台展示项目计划书PPT,并对项目逻辑、技术难点、市场痛点及解决方案做了重点介绍。随后,专家们有针对性的介绍了项目的历史和发展趋势,分享了他们的创新理念和方法,为学生团队提供了理论和实践上的指导。 在接下来的环节中,专家们带领学生团队进行了一系列的实践活动,包括梳理项目逻辑、解决技术难点、找准市场痛点等。通过这些实践活动,学生团队项目的参赛能力得到了显著提升。 会议最后,项目团队分组与专家单独交流,为学生项目团队给与深入的针对性的指导。

此次创新大赛培训提升会取得了圆满成功,为参赛师生提供了学习和交流的机会,激发了他们的创新热情和竞争意识。我们期待在未来的创新大赛中,看到更多我校师们的杰出表现。