创新创业教育学院成功举办创业协会成员企业走访交流活动

2024-04-16 | 来源:创新创业教育学院 | 查看:

为激发创业协会成员创业热情,提高协会成员创业能力,2024413日创新创业教育学院组织创业协会成员进行主题为 “深挖电商平台,探寻企业成功密码——2024年创协企业走访-深圳行”企业走访交流活动。此次活动共有来自农业和生物学院、管理学院、机电工程学院、化学化工学院、资源与环境学院和数学与数据科学学院的11名创业协会干部参与活动。创业协会第一、二届会长张正,第三届会长廖智立、副会长姚森水,第五届会长吴嘉胜,第十届会长谢金恒,第十三届会长林王祺和第六届协会市场部部长陈烈军等毕业生校友出席活动。

此次走访企业为我校毕业生陈烈军创办的公司——深圳市圳博知识产权有限公司,该公司专注于知识产权领域,提供知识产权申请保护,资助政策咨询等,在行业内具有一定的知名度和影响力。在走访过程中,团队首先参观了公司办公区域,深入沉浸式体验职场文化。接着交流双方就电商平台的种类以及不同电商平台的服务群体与基本操作,未来的创业环境及创业建议等进行深入的交流。此外,毕业生校友还向协会成员分享了他们个人的工作经历和创业感悟,为协会成员以后的发展方向提供指导建议,鼓励大家好努力学习,增加创业成功率,祝福学校创新创业工作越来越好。

本次企业走访交流活动加强了我校创业协会会员对电商行业的深入了解,协会毕业校友与在校生的面对面交流使协会成员对真实创业有了更加深刻的感受和认识,为创业协会的发展积累了宝贵的经验,有助于推进我校创新创业教育工作的深入良性发展。