当前位置: 首页 » 新闻通告» 学院新闻
自动化学子在2017年“神雾杯”第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中喜获佳绩

8月8日至11日,“神雾杯”第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在北京举行。我校学子取得了两项全国三等奖的优异成绩。

本次大赛共吸引清华大学、浙江大学、中国科学技术大学等全国336所高校的3196个项目和1.6万名学生参加。经过各高校校园赛推荐、全国初赛,共有191件作品被推荐进入全国决赛。通过现场分组答辩、路演和大赛组委会专家现场会评等环节,我校郭建军老师指导,孙秉颢、李灿森、陈创豪、何泽仁、郭楠鑫、陈子峰、李倬铭等同学的参赛项目《基于红外探测的智能灯诱装置设计与实现》,郭楠鑫、李灿森、陈创豪、孙秉颢、何泽仁等同学的参赛项目《智能分类机器人》脱颖而出,获得佳绩,为学校赢得了荣誉。

本届比赛是由教育部高等教育司、教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会主办,华北电力大学(北京)承办。竞赛旨在进一步宣传节能减排的重要意义,增强大学生节能环保意识、科技创新意识和团队协作精神,扩大大学生科学视野,提高大学生创新设计能力、工程实践能力和社会调查能力。