当前位置: 首页 » 新闻通告» 学院新闻
自动化学院举行迎“七一”参观宣誓及“两学一做”户外知识竞赛拓展活动

(自动化学院 供稿)为扎实开展“两学一做”学习教育,值七一来临之际,6月22号下午自动化学院党总支组织两个学生党支部到中共三大旧址举行参观、宣誓活动,随后前往二沙岛开展党章党规知识竞赛暨定向越野等户外拓展活动。自动化学院党总支书记李金霞,学生第一党支部书记朱路平、第二党支部书记吉燕及学生党员参加了此次活动。

活动开始,全体党员在中共三大旧址进行“新党员入党宣誓、老党员重温誓词”宣誓仪式,在支部书记的带领下整齐列队,庄严地举起右手,在鲜红的党旗面前铿锵有力地宣誓,表达对党的无限忠诚和崇高敬意。

宣誓完毕,大家一起参观中共三大纪念馆,通过参观学习,党员们重温了党的光辉历程,进一步深刻地认识到中共三大在历史上的意义,增强了青年党员新时代的使命感和责任感。

随后大家共同前往二沙岛开展“两学一做”户外知识竞赛定向越野拓展活动。通过抽签方式分成八个组,参赛队员们需按地图标识寻找答题信封,拿到信封后回到站点回答出其中3个问题,再进入下一关。最后一关为多选题,回答成功后,成功过关,否则退回前一赛区重新寻求问题答题,最后根据完成时间及答题成绩决出奖项。活动将体能素质锻炼与党章党规知识学习结合于一体,整个活动气氛热烈,队员们团结协助,迎接挑战。

此次系列活动,通过创新、生动、活泼的活动形式,重温入党誓词,回顾党的历史,在户外知识竞赛拓展活动中磨练党员意志,普及党规党章知识,将学习贯彻习总书记广东讲话精神和“两学一做”教育活动落到实处,对创新自动化学院党员组织生活模式,提升党员活动的实效性和吸引力是一次较好的体验与尝试。