当前位置: 首页 » 新闻通告» 学院新闻
自动化学子喜获第十六届全国大学生机器人大赛全国三等奖

2017年5月20日至21日,第十六届全国大学生机器人大赛RoboMasters2017西部分区赛在成都信息工程大学举行,由自动化学子组建的仲恺农业工程学院奇点战队荣获西部赛区三等奖,王克强、欧智贵、吉燕等三位老师被评为优秀指导老师。

“第十六届全国大学生机器人大赛 RoboMasters2017”是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,大疆创新发起并承办的国家级科技竞赛。至今已成功举办十五届,每校允许1支队伍报名参赛,在推动广大学生参与科技创新实践、培养工程实践能力、提高团队协作水平、培育创新创业精神方面发挥了积极作用,培养出一批爱创新、会动手、能创作、勇拼搏的科技精英人才,在高校和社会上产生了广泛、良好的影响。

通过参加此次大赛,培养了同学们的工程实践素质,激发了广大同学对于科技创新创业的兴趣,必将为我院学生实践创新意识和能力培养起到一定的推动作用。