当前位置: 首页 » 新闻通告» 学院新闻
自动化学院组织考研交流会

为了让自动化学院的同学们能够更加清晰的认识考研。2017年5月4日19:30分。自动化学院在学术报告厅召开考研交流会。

会上,辅导员吉燕老师对今年学院考研情况做了基本介绍,随后,由五位师兄分别介绍自己的考研经历以及针对有考研意向的同学提供了宝贵的意见。首先,成功考取深圳大学的杨晓生师兄,考取广东工业大学的黄龙飞师兄、厦门大学的周秋凯师兄、考取本校的黄思伟师兄、考取了中山大学的林嘉良师兄。给大家分享了自己考上研究生的经历,为我们提供了一个考研的大体的复习方向还有详细的复习方法。指导我们如何把握自己的时间,以达到有效复习的的目的。为我们讲了要坚持考研的初衷的重要性,同时分享了自己考研时的情感经历,师兄的风趣幽默把场上的气氛推到了一个小高潮。为我们分享了自己跨专业考研的经历和跨专业考研的学习方法。同时用生动的语言给我们分享了考上研究生的坎坷,让我们在欢乐的笑声中学习到在身处困境时如何转变自己的身心以面对挑战。

随后,五位师兄和现场观众进行互动,五位师兄针对每一位观众所提出的问题都一一作出了详细明确的解答,同时结合自身考研的经历,给有疑问的同学提供了宝贵的参考意见。

本次交流会给学生提供了一次难得的与考研成功的师兄一次面对面交流的机会。不仅让同学对考研有更加深刻的了解,也激发了不少学生对考研的热情,更一些同学坚定了对考研的决心,相信通过这次的考研交流会,将会鼓励到更到同学选择考研道路,自动化学院也将涌现更多优秀人才,更多考取研究生的同学将会从仲恺这个校门走向全国,走向全世界。