当前位置: 首页 » 师资力量» 师资列表
实验中心简介

自动化学院实验中心下设自动控制实验室、电子实验室、电工实验室和大学物理实验室。

1.自动控制实验室:

自动控制实验室面向我校自动化、机械设计制造及其自动化、热能与动力工程、机械电子工程专业,主要承担自动控制原理、PLC应用、单片机控制原理、微机原理与应用等课程,承担了实验课、课程设计、毕业设计、各类实验竞赛等实践环节。实验设备有自动控制原理教学实验系统、PLC综合实验系统、DP-51PRO.NET单片机四合一综合开发平台、EL-MUT-ш单片机/微机实验系统和仿真器、嵌入式单片机开发系统、TDS2012B示波器。设备总价值达15万。

自动控制实验室主要开设交通信号灯的自动控制、红绿灯全自动控制、红绿灯手动控制、驱动步进电机的控制、模拟电视发射塔、四层电梯的控制、数码管显示控制实训、交流电机Y/△形起动的控制、电动机正反转控制等近30个实验项目。

2.电子实验室:

电子实验室成立于2000年,主要设备有模拟电路实验箱、数字电路实验箱、信号与系统实验箱等。通用实验仪器包括:双踪示波器、函数信号发生器等。面向全校16个工科专业,主要承担模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统等课程的实验教学任务,可同时为2个自然班开设实验,可开出各类实验项目数超过50个。并对课外选修、毕业设计、电子设计竞赛的学生开放实验室。

3.电工实验室:

电工实验室成立于1995年,面向我校电类和非电类16个本科专业开设实验课程。实验设备有通用电工实验装置、智能仪器及虚拟仪器仪表综合实验装置等,可同时为2个自然班开设实验,可以开出基础性、综合性和设计性实验项目数近40个。主要面向课程包括:电工学、电工电子技术、电路与电子技术、电路理论、电机与拖动基础以及部分实践教学环节的课程。

4.大学物理实验室:

大学物理承担了全校理科、工科、农科等20余个专业的物理实验基础课教学任务。能开出基础大学物理实验14个。现隶属于省级实验教学示范中心“物理与电工电子实验示范中心”,并仍在进一步的建设当中。能100%的开出大纲要求的实验题目,实现开放性实验;而且还将开出一些设计性实验。为学生提高实验能力创新精神提供条件。大学物理实验室现有4间实验教室,实验室面积约500平米,设备总资产100余万。

 

教师队伍