-- [ 群体工作] --


  体育部坚持以健康第一为指导思想,注意培养学生的体育与健康意识、能力,增进身心健康,养成终身锻炼的习惯;全面认真贯彻执行《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》,切实加强学校体育工作,积极开展学生的课余体育活动。坚持长期开展学生年度体质监测工作,全面掌握学生的健康状况 ,并建立学生体质监测档案,实行计算机管理,从而推进了全校学生健身活动的开展。

  每年制定完善的校内竞赛计划,定期举行校内体育竞赛。经常性的体育竞赛有“仲恺杯”篮球赛,足球赛和一年一度的田径比赛。帮助工会和学生会举行各类体育文娱活动,活跃了校园体育文化生活,使体育与健康有机地结合起来,充分体现了健康第一和以发展学生能力为本的指导思想。

 

 

 

 

 

 

 
  广东仲恺农业工程学院体育部 TEL : 020-89003213
©2005 体育部.版权所有.